Receita de Pudim Fit de Aipim Fácil de Fazer!

Receita de pudim de aipim e coco com leite condensado e calda de caramelo para você servir em qualquer ocasião e encantar. Veja que fácil e aproveite!

Receita de pudim de aipim e coco

Atenção: Requer tempo para assar e esfriar.

 Ingredientes


  • Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente (100 ml)

  • Pudim

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de aipim (mandioca) ralado fino
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco seco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

 Modo de preparo

  1. Calda

  2. Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e ficar dourado.
  3. Aos poucos, junte a água fervente pela lateral interna da panela, mexendo sempre, até o caramelo derreter.
  4. Continue a cozinhar até a calda espessar ligeiramente.
  5. Imediatamente, forre todo o interior de uma fôrma de cone central (24 x 5 cm) e reserve.
  6. Pudim

  7. Bata as claras em neve na batedeira.
  8. Adicione as gemas e continue batendo até obter uma mistura leve e fofa.
  9. Sem bater, incorpore delicadamente os demais ingredientes.
  10. Despeje na fôrma caramelada e asse em forno médio preaquecido (200 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar.
  11. Espere amornar para desenformar e decore a gosto.
  12. Sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, gelado.

$ Estimativa de custo

Baixo

Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.

Pudim de leite condensado sem furinhos da Ana Maria

Receita de pudim de leite condensado sem furinhos da Ana Maria para você servir em qualquer ocasião e encantar. Confira a delícia!

 Preparo

00h40min
 Serve até

10 porções
 Nível

Fácil
Receita de pudim de leite condensado sem furinhos da Ana Maria

Atenção: Requer tempo para assar, esfriar e gelar.

 Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado + a mesma medida de leite
  • 3 ovos

 Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro), em fogo médio, até virar uma calda caramelada (cerca de 3 minutos).
  2. Espalhe o caramelo por todo o interior da fôrma e reserve.
  3. Bata o leite condensado com o leite e os ovos no liquidificador por 1 minuto.
  4. Deixe em repouso por 15 minutos para a espuma assentar (é isso que deixa sem furinhos).
  5. Com uma colher, segure a espuma que está na superfície e despeje o líquido com cuidado na fôrma caramelada.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC), em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
  7. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.

$ Estimativa de custo

Baixo

Preparação de até R$ 40,00. Para saber se o prato é econômico, divida o valor da receita pelo número de porções.

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